ロール白菜
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ロール白菜
<材料>
(8ヶ分)
A鶏ミンチ 400g
A玉ねぎ 1/2ヶ
A卵 1ヶ
A塩・胡椒 適量
白菜 8枚
B出し 250t
B酒 大さじ1.5
Bみりん 大さじ2
B薄口しょうゆ 大さじ1
<作り方>
1.鍋に多めの湯を沸かし、白菜をさっと茹でてざるにあげておく。
2.ボールにAを入れてよく混ぜ、8等分にして白菜にのせて巻く。
3.ロール白菜をすきまが空かないようにきっちり入る鍋に入れる。
4.Bの出しと調味料を入れて落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
ロール白菜 レシピ
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© 2008 Marukan